Meine Schwester hatte sich zum 18. Geburtstag ihrer Tochter etwas sehr Nettes ausgedacht: sie sollte ein selbstgemachtes Kochbuch mit lauter Rezepten aus dem Familien- und Freundeskreis bekommen. Mein Beitrag dazu war ein schnelles, unkompliziertes, aber äußerst wohlschmeckendes Gericht, das ich mal aus einem Klosterkochbuch abgeschrieben habe. Und weil es sich um ein Geschenk handelte, habe ich es für meine Nichte natürlich von Hand geschrieben. Da ich aber offensichtlich zu schusselig bin und selbst beim dritten Anlauf immer noch was vergessen habe bzw. der zur Verfügung stehende Platz - es musste DIN-A-5 sein - für meine nachträglichen Anmerkungen einfach nie ausreichte, habe ich schließlich die Improvisation zum Gestaltungsprinzip gemacht (sonst wäre vermutlich auch der zehnte Versuch noch nicht perfekt gewesen...).
Montag, 4. November 2013
Kochst du noch, oder schmeckt's dir schon? :-)
Meine Schwester hatte sich zum 18. Geburtstag ihrer Tochter etwas sehr Nettes ausgedacht: sie sollte ein selbstgemachtes Kochbuch mit lauter Rezepten aus dem Familien- und Freundeskreis bekommen. Mein Beitrag dazu war ein schnelles, unkompliziertes, aber äußerst wohlschmeckendes Gericht, das ich mal aus einem Klosterkochbuch abgeschrieben habe. Und weil es sich um ein Geschenk handelte, habe ich es für meine Nichte natürlich von Hand geschrieben. Da ich aber offensichtlich zu schusselig bin und selbst beim dritten Anlauf immer noch was vergessen habe bzw. der zur Verfügung stehende Platz - es musste DIN-A-5 sein - für meine nachträglichen Anmerkungen einfach nie ausreichte, habe ich schließlich die Improvisation zum Gestaltungsprinzip gemacht (sonst wäre vermutlich auch der zehnte Versuch noch nicht perfekt gewesen...).
18 Kommentare:
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung:
https://amselgesang.blogspot.de/p/datenschutz.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Eine geniale Idee, solch ein Kochbuch!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine gute Woche
Ingrid
:-)) Das Schnitzelrezept hat was von einer guten Bastelvorlage. Es beugt nicht jeder Kreativität vor.
AntwortenLöschenBei mir ist Kochen manchmal auch wie Basteln und es ist immer wieder ein kleines Wunder, was dann dabei rauskommt. Ich wünsche der jungen Frau allzeit ein gutes Händchen und guten Geschmack und von Dir noch viele "Ex-Ärmulo"-Beiträge. Toll!
Genau - vor allem beim "Restebasteln" kommen oft die interessantesten Gerichte zustande (die man hinterher allerdings nie wieder ganz genau so hinbekommt...). Bei unseren Buben war z.B. "Räuberpfanne a la Papa" immer sehr beliebt - und jedesmal ein bisschen anders :-)
LöschenIch werde bestimmt nicht Vegetarier, wenn ich das Rezept lese...:-) Und wie es schmeckt, probiere ich am Wochenende.
AntwortenLöschenSchöne Grüsse
Betti
Lecker. eine tolle ide sowas kann man gut gebrauchen wen man 18 wird.liebe grüße galina
AntwortenLöschenIch finde die Idee mit dem Kochbuch zum 18. Geburtstag super, werde ich bei meinen anderen Nichten ausprobieren, am Samstag feiern wir auch Volljährigkeitsgeburtstag, da habe ich allerdings schon was anderes. Wie auch immer, ich werde deinen Rezept ausprobieren, dass sieht sehr lecker aus. Ich werde einfach Putenschnitzel nehmen, geht auch. Und dein handgeschriebenes Rezept ist genial, man kann gar nichts falsch machen :-)
AntwortenLöschenPutenschnitzel geht selbstverständlich genauso gut (das entspricht meinem Geschmack eigentlich ohnehin mehr - gute Idee).
LöschenEine schöne Idee. Und ein Rezept, das Lust auf ausprobieren macht ... klingt schon so gut.
AntwortenLöschenIch werde berichten wie es mir gelungen ist.
herzliche Grüsse
Elisabeth
Es ist mir gelungen, alles aufgegessen!
LöschenDanke für die Idee
liebe Grüsse
Elisabeth
Eine wundervolle Idee !!! Schade, dass der 21. Geburtstag meines Sprößlings schon am Donnerstag ist, eine Sammlung männertauglicher Rezepte, die schnell gehen hätte auch was ;-)). Die von Dir gestaltete Seite ist wunderschön - mir fehlt leider jegliche Kreativität - sowohl beim Kochen als auch beim Schreiben/Gestalten. Aber Gott-sei-Dank habe ich andere Stärken *ggg*. Liebe Gruß, Christine
AntwortenLöschen"Wunderschön"... na ja, danke, ich würde eher sagen, etwas chaotisch (aber dass Chaos kreative Möglichkeiten birgt, steht ja schon in der Bibel, ganz am Anfang... :-))
LöschenEigentlich ist alles schon gesagt, eine tolle Idee zum 18., dein kreativ geschriebenes Blatt ist genial und das Rezept hört sich super lecker an. Nur Pustasalat und Pilze darf ich austauschen. Das mögen die Leutchen hier nicht so gerne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Roswitha
Wie Beate schon schrieb: es darf gebastelt werden! Allerdings ist der Pusztasalat gerade das Interessante bei diesem Rezept...
LöschenBoah, wie gemein ist denn dieser Post? Wo ich gerade SOO Hunger habe.
AntwortenLöschenDas sieht genial lecker aus. Ich habe fast Geruchshalluzinationen...
Ein ähnliches Kochbuch hat mein älteres Lieblingskind an Weihnachten vor 2 Jahren zum Auszug bekommen.
Allerdings nicht vom Bekannten- und Verwandtenkreis sondern nur von der Maaamaaa - also von mir ;o).
Mit allen - nach meinem Gefühl wichtigen Basics - und natürlich mit seinen Lieblingsrezepten.
Und er kocht auch öfter danach. Oder nach den Rezepten, die ich blogge!
Claudiagruß zum Abend
Welch schön aufgeschriebenes Rezept - eine richtige Augenfreude :)
AntwortenLöschenJetzt habe ich zufällig deinen Blog entdeckt. Schön ist es bei dir, gefällt mir gut! Das Rezept ist klasse und die Idee mit dem Kochbuch auch. Ich war jetzt nur etwas verwirrt, wegen dem Datum! Egal.
AntwortenLöschenherzliche Grüße Patricia
:-) Danke fürs Verlinken und schön, wenn man so auch von anderen entdeckt wird und selber neue blogs kennenlernt, oder?! Auch wenn das Datum verwirrt, das Rezept bleibt ja lecker *lach*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Auch nach über 3 Jahren eine schöne Improvisation.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Birgit