Und wenn der Giersch schon nie ganz auszurotten ist, so soll er wenigstens zu etwas nütze sein! Also beschloss ich vor ein paar Tagen: Heute gibt's Joonas
"Überbackene Giersch-Kartoffeln" zum Mittagessen!
Ein paar andere Kräutlein wollten auch noch mit ins Rezept: Knoblauchgrün, etwas Mutterkraut und Sauerampfer, ein paar Löwenzahnblättchen, der erste Schnittsellerie... schon beim Schneiden duftete es unwiderstehlich frühlingshaft...
...und fertig gebacken auf dem Tisch erst (zumal ich meinen Männern zuliebe auch noch ein paar Schinkenwürfelchen in die Füllung getan hatte)!
Die Familie langte mit gutem Appetit zu, und der Feinschmecker-Sohn meinte: "An diesem Essen habe ich nur eines auszusetzen!" Ich (immer offen für Verbesserungsvorschläge): "Was denn?" Er: "Es ist leider viel zu wenig!" Und verhandelte mit seinem Bruder um die gerechte Aufteilung der letzten Stücke.
Fazit: Das gibt's bald mal wieder. Dann aber doppelt so viel!
Liebe Brigitte,
AntwortenLöschendas freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Inzwischen verwende ich für dieses Rezept nur noch große ganze Pellkartoffeln, welche ich aushöhle, das ist weniger Arbeit und es passt mehr von der leckeren Füllung hinein. Ich rechne pro Person 3-4 große Kartoffeln.
Den Frischkäse nehme ich von der Ziege, aber das mag nicht jeder. Mit den Speckwürfeln kann ich mir das auch gut vorstellen (die Jungs sind wohl überall gleich ;-))
Ich wünsche Dir einen sonnigen Tag
Alles Liebe Joona
Giersch musste ich erst mal nachschlagen. Was man so alles essen kann... Tolles Rezept!
AntwortenLöschenIch habe auch schon ein paar Mal Joonas Giersch-Kartoffeln gekocht. Herrlich, gell!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Hanna
Bin zufällig "reingestolpert" über MelinoLiesl: Mmmmh, das sieht lecker aus, diese Kartoffeln.... muss ich mir unbedingt "merken".
AntwortenLöschenDanke für die Inspiration.
LG
Ute aus dem Ostallgäu